| СЕВИЛЛА МУНРО ■ возраст: 33 года; ■ род занятий, класс: замужняя дама, аристократия; ■ отличительные черты: тело покрыто шрамами от ногтей (вернее будет сказать — когтей) и зубов. |
| ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ discord: Скальд#2204 |
Я до сих пор помню, как выглядела моя комната глубокой ночью — помню, как были разложены мои вещи, как стояли стулья, под каким углом на стенах висели картины. Это всегда начиналось около двух часов ночи и не длилось дольше одного часа, но я не могла спать вплоть до рассвета: всё лежала и боялась дышать, словно моё дыхание кто-то мог услышать за дверью. Я часто молилась в детстве — сначала потому что правда верила, потом — потому что привыкла. Мне так и не ответили.
Фанатики скажут: это всё оттого что вы недостаточно хорошо молились, леди Мунро.
Я скажу: чушь собачья. Либо бог, что у нас есть — слишком жесток, чтобы мы могли себе позволить любить его, либо трон его пуст и всегда был пустым.
Конечно, я достаточно высоко ценю себя и свою жизнь, чтобы не рассказывать об этом никому. Моему недоумку-супругу совершенно не нужно знать о таких вещах: если подумать, обо мне он вообще знает немного. Ему достаточно моей приятной наружности, отточенных манер и того, что я не трачу его состояние направо и налево. Он знает, что каждый день я прогуливаюсь по парковому кварталу, несколько раз в неделю встречаюсь со своими знакомыми из газеты, пью кофе со старым другом моей семьи — к несчастью, безвременно почившей. Мой супруг знает, что некоторые вечера я провожу в компании леди Штраус или леди Гамильтон, и радуется. Ему нравится, что у меня не так много друзей — что, разумеется, не совсем так, потому как друзей у меня нет вовсе — и он, конечно же, уверен в том, что я много времени провожу дома лишь оттого, что счастлива в нашем браке.
Признаться, не торчи он в своём кабинете круглыми сутками, подыгрывать ему было бы сложнее. Но меня всё устраивает. Меня устраивает то, что он считает, что шрамы на мне, якобы, оставил слуга, восставший против моей семьи (против моего отца, если говорить точнее); меня устраивает, что он не лезет мне в душу; устраивает, что мы редко спим вместе; устраивает свобода в пределах дозволенного. Я делаю ровно столько, чтобы не выходить из своей роли. И всё хорошо, пока мы оба друг другом довольны.
Меньше всего я хотела бы объяснять своему супругу, почему просыпаюсь по ночам в холодном поту.
Это всегда начиналось около двух часов ночи: меня будил скрежет, доносящийся откуда-то из стены; будто что-то застряло в трубах и медленно умирало, пытаясь выбраться. Я съёживалась на постели, вслушиваясь в скрежет и вой, и шёпот, который повторял моё имя. Мне казалось, что со мной что-то не так: трубы не могли звать меня, в этих трубах никого не могло быть. И даже если это было какое-то животное... Животные ведь не способны настолько отчётливо произносить человеческие имена.
Через какое-то время всё затихало, а потом вой повторялся — из соседней комнаты. Однажды я совершила глупость: я пошла посмотреть. И если бы не отец, моя сестра убила бы меня.
Я мало воспоминаний вынесла с той ночи — моё тело запомнило её гораздо лучше. Мои отметины — шрамы от человеческих когтей и зубов до сих пор при мне.
Я считала сестру больной, предлагала поместить её в госпиталь: но ни родители, ни даже её молодой человек, не раз видевший её в этом состоянии, не слушали меня.
Что же. Моя родители не выжили. Моя сестра не выжила. Остались только я и он — Морган Томпсон.
| 1 Севилла Мунро не верит в существование Вещего, но верит в существование «чего-то» иного. Её сильно интересует природа этого «чего-то».
2 Неизменной попрошу вас оставить цель Севиллы Мунро: поиск ответов на вопросы, связанные с мистикой, свидетелем которой она была в детстве. Эти мистические события оставили на ней глубокий след — они и страшат её, и завлекают. Она не из тех, кто будет вступать в оккультные общества, ей нужен более безопасный вариант. И потому, перед ней простираются два пути (на ваш выбор): сблизиться с кем-то из экзархов, чтобы больше узнать о мистической стороне Энклава или же стать экзархом самой и разыскать знание самостоятельно.
3 Севилла Мунро (в девичестве — Левитт) замужем, но благосклонно принимает мужское внимание со стороны, когда считает это безопасным.
4 Севилла Мунро была знакома с Морганом Томпсоном задолго до того, как он стал экзархом, но знакомство это не продлилось долго — после смерти её сестры, Морган Томпсон ни разу с ней не связывался. Севилла склонна считать Моргана причастным к тому, что происходило с её сестрой в последние недели, хотя вряд ли месть является её целью.
5 Севилла Мунро не состоит в клубах, не ведёт дела — у неё много свободного времени, которое вы можете тратить так, как захотите. Не забывайте иногда появляться дома и целовать незадачливого супруга в лобик. | |